登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫涵带刺的玫瑰

三心男人: 对家庭忠心,对朋友诚心,对社会有责任心

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情大方、阅历丰富、品貌兼优、走遍全国30多个省份,200多个地市,专业工程师职称,善长造价结算,对事业、家庭、社会责任心强。

富士康"十连跳"说明了什么  

2010-05-22 11:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1.  在经济利益和人的宝贵生命面前,富士康还是一意孤行。企业只考虑自身利益,管理形式或管理模式,这就是资本家的经营管理之道。

      2. 有五千年文明历史的现代青年,在家里从小娇生惯养;基本不缺生活的物资条件,出门打工进入这种冷酷无情的企业,能接受得了吗?

      3. 不要说现代青年,就是现代中年人,谁也不能生活在绝对服从的环境里,长期在这种资本家冷酷无情的管理模式中生活,也会跳楼的。

     4. 企业考虑自身利益,这是必然的规率,如果考虑采用人性化管理,对员工进行互相关爱、团结互助的思想教育,就不会发生这种事。

     5. 职工拿多少工资只能自己知道,不准相互交往、相互了解,只有说是、对、应该的份,工作时间长,劳动强度大,做好了是应

        该的,做不好就要受罚、扣工资、没有人情味,又缺乏正确的思想教育,没有自己的人生价值观,谁能受得了?

     6. 现在的企业老板,特别是私人企业老板,在社会主义国家还不如西方社会管理人性化,国家只考虑经济不考虑对企业的管理,直到富士

        康发生了 "十连跳" 。国家行政管理部门竟然没有任何反应和行动。这是社会主义国家的悲哀,也是全国劳动人民的悲哀。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018