登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫涵带刺的玫瑰

三心男人: 对家庭忠心,对朋友诚心,对社会有责任心

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情大方、阅历丰富、品貌兼优、走遍全国30多个省份,200多个地市,专业工程师职称,善长造价结算,对事业、家庭、社会责任心强。

新科技:世界上第一片人工树叶诞生  

2011-03-30 14:12:16|  分类: 艺术照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【第一片人工树叶诞生可制造氧气】

凤凰网科技讯 北京时间3月29日消息,据国外媒体消息,科学家已经创造出了低成本并且稳定的人工叶子,可以利用阳光分解水成为氢气和氧气用来燃烧发电。

                                                                                 世界上第一片人工树叶

长在树上的叶子──可以通过光合作用利用阳光和水创造能量。在过去的20年中,科学家一直在寻找一种方法制造出人工叶子,这样一些设备就可以使用阳光和水创造出氧气和氢气,而我们就可以将这些氢气和氧气储存在一些燃料中用来发电。

之前有过类似的叶子被创造出来,但是由于使用的材料过于昂贵而且极其不稳定,所以不切合实际,无法使用。现在,科学家报告他们已经创造出了高效稳定的人工叶子。

MIT大学的Daniel Nocera博士带领着自己的研究团队创造出了这种叶子:“我们相信我们成功创造了它。人工叶子可以用来在低成本的情况下为一些家庭和贫困地区发电,我们的目标就是让每个家庭都能有一个这样的小型发电站。”

Nocera的叶子大概只有一张扑克牌大小,由硅材料组成。所有的材料都是非常低成本的。只要在阳光下灌入大量的水,它就可以为一个发展中国家的中等家庭产生充足的电量。

当在实验室条件下测试的时候,这种叶子能够持续工作45小时。Nocera相信在将来的版本中效率能够更高。而且他还创建了一个叫做Sun Catalytix的公司来保证这个项目的发展。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018