登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫涵带刺的玫瑰

三心男人: 对家庭忠心,对朋友诚心,对社会有责任心

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情大方、阅历丰富、品貌兼优、走遍全国30多个省份,200多个地市,专业工程师职称,善长造价结算,对事业、家庭、社会责任心强。

中国地方政府是怎么执政的--可怜的中国百姓  

2011-04-06 21:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【男子社保局当门卫11年无社保--工资未达最低标准】

如果有个人在一家单位上班,单位没有给他买社保,通常的解决办法是向劳动和社会保障部门投诉。市民顾建清上班11年了,单位一直没给他买社保,然而顾建清长期投诉无门他的工作单位就是九龙坡区劳动和社会保障局。

  以前他和单位签了合同

  昨日,顾建清在接受采访时称,他在九龙坡区劳动和社会保障局上班已经11年,主要工作是当门卫,有时还做点拖地板、洗窗帘等清洁工作。1999年1月31日,他到九龙坡区社保局上班后,月工资500元。2000年,区社保局换了领导,他每个月只有350元工资。虽然钱少点,但顾建清觉得踏实,因为前两年单位跟他签订了劳动合同。

  但从2001年开始,单位再没跟顾建清签订劳动合同。到2005年,区劳动局和社保局合并,顾建清也跟着到了区劳动和社会保障局。两局合并后,顾建清一直在劳动局上班,在社保局领工资。

  但是单位一直没买保险

  随着时间的推移,顾建清在劳动和社会保障局上班已经有11年了,眼看要退休了,他开始为自己的社会保险发愁了,“找劳动局询问,说是该社保局买;找到社保局,又说是劳动局买。他们互相推脱,我的保险一直没落实。”

  顾建清的值班室外,就是九龙坡区劳动和社会保险服务大厅,天天有市民和单位前来办理社会保险。每天看着这些情景,他就会感到很失落。顾建清称,在该区劳动和社保局上班的其他门卫跟他一样,都面临着劳动合同、社会保险和最低工资这3大问题。

  顾建清的同事、同为保安的袁先生证实,他在社保局上班6年,除了工资,其他任何保险都没有。即使对于工资,袁先生也有看法,“每月工资仅800元,连政府规定的最低标准都没达到。”据悉,从今年1月1日起,我市主城9区的最低月工资标准为870元/月。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018