登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫涵带刺的玫瑰

三心男人: 对家庭忠心,对朋友诚心,对社会有责任心

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情大方、阅历丰富、品貌兼优、走遍全国30多个省份,200多个地市,专业工程师职称,善长造价结算,对事业、家庭、社会责任心强。

【评论】夜总会保安追砍33名特警  

2012-12-28 10:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳:16名夜总会保安追砍33名特警受审

        中新网广州12月27日电(索有为黄彩华)此前备受关注的深圳特警到东莞抓捕涉黑犯罪嫌疑人时被东莞夜总会保安打伤一案,27日在东莞市第二法院开审,16名被告人集体过堂并当庭认罪,请求轻判。

        公诉机关指控称,2012年1月9日晚上23时30分许,深圳市宝安公安分局连某等民警带领33名特保队员到东莞市长安镇乌沙社区传奇夜总会111房对一宗涉黑案件重要嫌疑人实施抓捕。当深圳警方进入该房控制房内的人员后,在场的传奇夜总会保安人员与深圳警方的特保队员在该房外的通道至大厅2号安检门处发生争执并推拉。后该夜总会保安人员陈某谋、王某、陈某、李某阳、阳某晖、兰某、隋某伟、张某、庄某山、石某、赵某军、林某培、杨某、吴某杰、方某鹏等人手持刀具、水管追打深圳警方人员,将6人打伤。

       夜总会保安队长赵某涛接到兰某通知后赶回,为逃避警方侦查,即让参与打架的保安收拾好作案工具并离开。长安公安分局接报后立即出警赶赴现场,在现场缴获水管等作案工具。

         案发后,包括保安队长赵某涛在内的3名保安投案自首,陈某谋等13名涉案保安先后被抓获。经法医鉴定,深圳警方受伤人员中,一人所受损伤为重伤,伤残等级十级,两人所受损伤为轻伤,两人所受损伤为轻微伤。

        法庭上,众被告人均当庭认罪。部分被告人表示,案发时他们在饭堂吃夜宵,接到对讲机通知,说有人在大堂打架,就赶过去了。去到大堂后,双方已打起来,场面非常混乱,也不知道对方的身份,误以为对方是来闹事“砸场子”的。当时对方叫他们蹲下,但因为不清楚对方身份,就没有按对方的要求做。

       还有被告人称,公司(即传奇夜总会)有规定,一旦发生突发事件,保安必须赶到现场,否则将被罚款和无薪解雇,以前就有过类似的罚款。众被告人均表示,愿意赔偿受害人的损失。

       对于警方人员是否有当时出示身份,多名被告人表示并不清楚,到达时场面已非常混乱。也有被告人表示,后来听说对方是有表明是警察前来办案的。但当时有人起哄,以为是“假警察”,拿的是“假枪”,直到案发后才知道搞错了。

      在最后陈述阶段,有被告人称,自己只是尽保安职责,并没有打伤对方的动机,只是想按公司规定维持秩序,保护公司财产安全和顾客安全,请求法院酌情轻判。

      部分被告人聘请了辩护律师出庭为其辩护。有数名辩护律师表示,本案引发的原因比较特殊,双方是因为沟通不畅,引发误会,出于职务行为引发的冲突。众被告人误以为有不明身份的人来“砸场”,其行为是履行保安职责的表现。由于当时情况混乱,被告人无法分清对方人员的身份,盲目遵从职务要求,主观恶性较小,过错较小,希望法庭给被告人改过自新的机会。

      检察官当庭回应称,关于办案民警是否曾事先表明身份,被告人和被害人各执一词,公诉机关是根据现有证据以故意伤害罪指控。警察办案有权控制现场,本案并没有超出必要限度。

      评论:从上述情况看,本人对此事的如下看法确实不敢和律师及法官相同:

     1、中国民警办案是否曾事先表明身份很关键,这么大的抓捕嫌疑人涉黑案怎么会不表明身份,特警抓捕涉黑嫌疑人难道是穿便装吗?以为是“假警察”,拿的是“假枪”案发后知道搞错了,可能吗?

      2、传奇夜总会有规定,一旦发生突发事件,保安必须赶到现场,否则将被罚款和无薪解雇 。既然保安这么在乎钱, 众被告人均表示,愿意赔偿受害人的损失........,还能请若干名律师,这有些不对头吧?

      3、被告人聘请了辩护律师出庭为其辩护,竟然有数名辩护律师表示,本案引发的原因比较特殊,双方是因为沟通不畅,引发误会,出于职务行为引发的冲突。众被告人误以为有不明身份的人来“砸场”,其行为是履行保安职责的表现。   请问那个律师是傻子,这种明目张胆的事件竟然这样解释,看起来“李庄翻案”“钱能通神”不假?

      

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018