登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫涵带刺的玫瑰

三心男人: 对家庭忠心,对朋友诚心,对社会有责任心

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情大方、阅历丰富、品貌兼优、走遍全国30多个省份,200多个地市,专业工程师职称,善长造价结算,对事业、家庭、社会责任心强。

天价签定费--文物背后的思考  

2012-12-07 09:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉牌价值8万元【鉴定费3万元】

       晨报讯(记者 颜斐)应同事周某的要求,霍某将他佩戴的一块祖传的观音玉牌递给对方赏玩,不料对方在递还时将玉牌摔落在地,造成玉牌产生裂纹。因赔偿问题发生纠纷后,霍某将周某诉至法院,索赔10万元。记者昨天获悉,在通州法院的主持下,双方达成调解协议,该玉牌归周某所有,周某需给付霍某折价款8万元。

      霍某和周某是私交不错的同事。今年5月7日,周某在与霍某聊天中得知霍某佩戴了一块祖传的长方形观音玉牌,周某出于好奇提出要看看,不料周某赏玉完毕递还时,不慎将玉牌摔落在地,致玉牌产生裂纹。多次协商赔偿事宜未果后,霍某一纸诉状将周某诉至法院。案件审理过程中,周某对玉牌上裂纹的成因提出异议,并要求进行鉴定。法院准许了周某的鉴定申请,并委托鉴定部门进行鉴定。

     鉴定部门鉴定后认定,玉牌为二级和田白玉,玉牌右下角边缘裂纹系磕碰形成,左上角、左下角边缘裂纹为玉器自然解理或制作玉器时产生的可能性极大,玉牌背面中部磕碰前存在隐形裂纹,磕碰震动作用下形成明显裂纹。周某为此支付鉴定费3万元。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018