登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫涵带刺的玫瑰

三心男人: 对家庭忠心,对朋友诚心,对社会有责任心

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情大方、阅历丰富、品貌兼优、走遍全国30多个省份,200多个地市,专业工程师职称,善长造价结算,对事业、家庭、社会责任心强。

看看小日本的强盗本质  

2012-09-15 22:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

围绕所谓“购岛”日方抛出种种谬论

       一曰:钓鱼岛是“无主地”论。

        回击: 这完全是无稽之谈。大量文献史料表明,钓鱼岛等岛屿是中国人最早发现、命名和利用的。

        二曰:中日“不存在领土争议”论。

       回击:中国政府对日、美私授中国领土的做法从一开始就坚决反对,不予承认。历史不容翻案。

       三曰:中日在搁置领土争议问题上“不存在共识”论。

       回击:试图掩人耳目,混淆视听,这更是彻头彻尾的背信弃义。

       四曰:政府出面“购岛”是“被逼无奈”论。

       回击:这完全是强盗托词和借口,简直是开国际玩笑。中国的岛屿,日本人跑来右手倒左手,“交易”完了呼吁中国人应该“以冷静、恰当方式对待”,说什么双方要“顾全大局”。历史和国际法没有学好,中国人可以给日本补课;但是,连起码的人之常情都不懂,或者装不懂,那就不是讲道理能解决的强盗逻辑了——你见过光天化日之下打劫了别人的财产,还拉着对方一起“顾全大局”的强盗吗?

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018