登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫涵带刺的玫瑰

三心男人: 对家庭忠心,对朋友诚心,对社会有责任心

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情大方、阅历丰富、品貌兼优、走遍全国30多个省份,200多个地市,专业工程师职称,善长造价结算,对事业、家庭、社会责任心强。

(原创)钓鱼岛主权就是中国的【没有任何争议】  

2012-10-11 20:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家外交部发表战略语言必须明确坚定有力【不能使用外交辞令】

       前提:据日本媒体报道,日本政府正在研究改善日中关系方案,中国外交部发言人洪磊10日在北京回应说,当前重要的是日方必须正视现实、承认争议、纠正错误、回到谈判解决问题的道路上来。

       评论:

      1、中华人民共和国不是对钓鱼岛有不可争议的主权吗?为什么还要让日本承认有争议呢?这是什么逻辑,钓鱼岛到底存在什么争议?  国家既然划定领海基线,法理上当然已经不该有争议,即使从具体战术上,也该摒弃争议性言论。

      2、因钓鱼岛问题通过国际联合国大会辩论,小日本在国际上与理、与法、包括世界舆论都非常被动,中国在法理上、地理上、世界舆论等各方面已经掌握有利的主动权。本来应该主动逐步加强对钓鱼岛的实际控制,形成中国控制的事实。

     3、国家对钓鱼岛实施长期策略,想用经济手段达到不战屈人之兵目的,这些国人或许可以理解。但是外交不可软弱,对外不能使用模棱两可的模糊语言,必须保持清晰明了。

     4、但愿中华人民共和国人民政府、中国人民军队不要让全世界中华民族寒心,如果此次由于小日本挑起的钓鱼岛争端,国家不能把握此机遇,对钓鱼岛实施逐步控制,将失去最有利时机。

     5、中华人民共和国国家外交部发表战略语言时,必须明确坚定有力,不能使用模糊的外交辞令。

    总结:钓鱼岛争执到今天这个局面还幻想日本让步,从消息的字面上理解,日本下一步准备做出改善中日关系的举动,但正在研究方案。这说明日本是有预案和策略的,这仅仅是战术调整,不可能当真。既然小日本采取钓鱼岛“国有化”行动,就说明小日本侵略中国之心不死,只有国家强盛,民族团结,彻底把小日本制服,才能一劳永逸,永绝后患。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018