登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫涵带刺的玫瑰

三心男人: 对家庭忠心,对朋友诚心,对社会有责任心

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情大方、阅历丰富、品貌兼优、走遍全国30多个省份,200多个地市,专业工程师职称,善长造价结算,对事业、家庭、社会责任心强。

“中国媳妇”看看这个就知道幸福了  

2012-10-17 10:00:18|  分类: 引用杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

津巴布韦一妇女因未给丈夫吃鸡胸遭法院处罚

        在非洲一些传统乡村部落中,男人仍是一家之主,地位比妇女高出许多。一旦妻子未按传统对待丈夫,她们还会受到传统法律的处罚。

  据《每日电讯报》10月15日报道,近日,津巴布韦妇女西班达未能按传统将鸡胸肉及鸡腿全部让给丈夫吃,而被丈夫毒打并被告上乡村法庭。

  据报道,当时西班达给丈夫吃的是鸡胗、两只鸡翅和一只鸡腿,她自己吃了鸡胸和第二只鸡腿。她的丈夫库对被妻子不礼让的行为所激怒,痛打了妻子。第二天,库比将班西达强拉到乡村法庭。库比向恩卡伊社区族长投诉说,她的妻子“没有文化、失礼,不受人尊重”。

  根据津巴布韦传统习俗,鸡腿、鸡胸等这些鸡肉精华部分,理应先让一家之主吃。库比警告妻子说,如果她再一次违反传统习俗,他将与她离婚。

  显然西班达“不思悔改”,她在法庭上质问说:“多久我才能杀鸡、多久才能吃一次鸡胸肉”。不过,法庭最后宣布她违反传统习俗,并处罚她交出一只鸡的“罚金”。法庭同时认为西班达的奶奶教育不当,没有教会孙女“如何对待她的丈夫及分发食物”。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018