登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫涵带刺的玫瑰

三心男人: 对家庭忠心,对朋友诚心,对社会有责任心

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情大方、阅历丰富、品貌兼优、走遍全国30多个省份,200多个地市,专业工程师职称,善长造价结算,对事业、家庭、社会责任心强。

小日本肿瘤恶化【心病发作了】  

2013-05-16 11:29:52|  分类: 引用杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冲绳独立组织正式成立【欲建琉球共和国】

        1、目前为止,琉球群岛一直处于日本托管之下,但主权不属于日本,根据《波茨坦公告》第8条的补充规定:“开罗宣言之条件必将实施,而日本之主权必将限于本州,北海道,九州,四国及吾人所决定其他小岛之内。”琉球群岛1871年以前有琉球国,最初琉球国的疆域北起奄美大岛,东到喜界岛,南止波照间岛,西界与那国岛。当前全世界各地,均有大量支持“琉球国复国的运动”。

       2、“琉球民族独立综合研究学会”由冲绳县(琉球群岛)石垣岛出生的龙谷大学教授松岛泰胜和(琉球群岛)冲绳国际大学副教授友知政树等人组织发起。松岛泰胜15日说日本政府借助《日美安保条约》获得利益,却让(琉球群岛)冲绳成为牺牲品,冲绳人一直遭受着日本社会的歧视。他认为,(琉球群岛)冲绳过去是琉球王国,并不隶属于日本。

       3、即使被日本占领后,琉球也没有将自治权交给日本,因此冲绳人有寻求独立的决定权。松岛还表示,太平洋岛国帕劳虽然只有2万人,却依然获得独立。冲绳有140万人口,完全具备独立的条件,连英国苏格兰都将举行关于独立的全民公决。

       4、在冲绳的华人学者刘刚向《环球时报》记者介绍,“琉球民族独立综合研究学会”的人数不是很多,大约100多人,参加者多在三四十岁,比较年轻。该组织带有研究色彩,主要是探讨“冲绳独立”。会长松岛泰胜主要研究南太平洋岛屿经济,在当地非常活跃。

        5、据悉,“琉球民族独立综合研究学会”将广泛吸纳冲绳民众入会,以期待逐渐发展成为一个地方政党,并计划向联合国“脱离殖民地化特别委员会”申诉独立要求。出生于冲绳的日本社民党国家对策委员长、众议院议员“照屋宽德”公开表示支持。他15日在博客上发表题为“终于要从大和走向独立了”的文章称:“冲绳还是独立的好。明治以来的近现代史中,冲绳总是受到当时政权的歧视。

        6、日本《产经新闻》15日发表评论称,15日是冲绳回归日本本土之日,照屋的观点显然与中国舆论“协同作战”,寻求冲绳独立。分析还称,作为冲绳本岛的琉球直到被日本吞并的1879年,一直是拥有王制的国家。琉球群岛是太平洋的一系列岛屿,位于台湾与日本之间。钓鱼群岛(钓鱼台列屿)不属于琉球群岛范围之内。

       评论:

       本人认为,日本政府借助于“日美安保条约”获得利益而让冲绳成为了牺牲品,冲绳一直遭受着小日本歧视。冲绳过去是“琉球王国”,即使在日本占据琉球后,琉球也没有将自治权交给日本,因此冲绳人民有寻求自己的独立的决定权。根据《波茨坦公告》小日本对琉球群岛没有主权,根据“日美安保条约”美国只是交给小日本管理权,并没有交给小日本主权,再说美国也没有权利给小日本琉球群岛主权的权利,《波茨坦公告》第8条的补充规定:“开罗宣言之条件必将实施,指小日本之主权必将限于【本州,北海道,九州,四国及吾人】所决定其他小岛之内。”其中“吾人”并不能指美国,应该是参与制定《波茨坦公告》的共同体等所有国家。希望中国人民顶起来,大力支持并加大宣传。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018