登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫涵带刺的玫瑰

三心男人: 对家庭忠心,对朋友诚心,对社会有责任心

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情大方、阅历丰富、品貌兼优、走遍全国30多个省份,200多个地市,专业工程师职称,善长造价结算,对事业、家庭、社会责任心强。

值得中华民族娇傲的-传统美德  

2013-07-28 12:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国华裔每周末乘飞机探母 行程绕地球112圈

       人民网7月28日讯 据美国华文媒体报道,来自台湾的黄俊德,十多年来,每周末从定居的迈阿密飞到洛杉矶,探望母亲黄王素月。周五到周日,短短不到72小时,成了母亲十多年来周周的盼望。从不间断的旅程,不仅乘坐的航空公司,从地勤到空姐人人皆知,更成了亲友间传颂的佳话。

      台湾大学毕业后,黄俊德拿到麻省理工学院博士,定居迈阿密多年。十多年前,父亲黄福石过世后,从事贸易的黄俊德,开始其“洛城周末”之旅,至本月初母亲过世,从未间断。

黄俊德说,他固定搭乘每周五傍晚6、7时的直飞航班,到洛杉矶周五晚上9时多,由二哥或其他家人接机,有时自行租车开回母亲住处,陪妈妈过周末,再搭乘周日晚间9时直飞航班回去,抵达迈阿密刚好周一上午,再去上班。

黄俊德每周飞行往返太平洋与大西洋,十多年下来超过600次,等于环绕地球超过112圈。多年下来,黄俊德周周美国东西两岸飞,获得家人全力支持,成为亲友中口口相传的佳话。

十多年下来,固定搭乘的美国航空(AA)工作人员,与航空公司会员俱乐部成员们,都知道黄俊德这份孝心,黄俊德说:“大家看到我出现,就知道周五到了。”有时在航班上,空姐都会询问他“妈妈还好吗”。

评论:

本人认为,人之初、性本善,乌鸦还知返脯,羊还知道跪乳之情,何况人啊。社会环境和国民教育是现在中国中华民族之根本,国家应该从德、智、体多方面培养教育学生,加大力度宣传并奖励遵老爱幼、见义勇为、乐善好施、的事迹和国民。才能改变现在一切向钱看的社会风气,提高国民素质,使中华民族在全世界受到尊重。

虽然人们能力有大小,当然孝道也没有标准,可是最起码的是要让老人温饱有保证,冬天能取暖、夏天能纳凉,在经济条件和时间允许的情况下,经常回家看看老人。

前几年报道:北京郊区有弟兄姐妹九人,老娘饿死家中的事,有湖南弟兄四人,无人赡养老人等。还有很多因为老人没有生活保障,状告子孙的事情等等。像这种情况,国家就应该加大力度惩罚。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018