登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫涵带刺的玫瑰

三心男人: 对家庭忠心,对朋友诚心,对社会有责任心

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情大方、阅历丰富、品貌兼优、走遍全国30多个省份,200多个地市,专业工程师职称,善长造价结算,对事业、家庭、社会责任心强。

原创-中国将试以房养老【老人说抵押房子孩子骂】  

2013-09-15 14:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  政府难道只有管理人民财产的权利吗?

    当前中国老龄化问题日益突出,养老金不足的问题已经显现,各种备受争议的推迟退休方案屡屡放出风声,缓解养老金不足压力的考虑。而政府有关人士表示,“以房养老”的模式可以解决老年人养老金不足的问题,确切的说是:人都要死了,也应该把所有交给政府。

    调查:

市民1:我跟儿子住在一起,我的房子抵押给银行,儿子住什么房子呀,这个房子的事情很复杂。

市民2:我也有儿有女,说实在的话,他们眼巴巴看着我的房子,我不能把这个房子抵押给银行,我生活水平提高了,可以得到银行利息了,等我百年之后,房子给银行收走了,我孩子不得骂我啊。

   社会情况:

   七八十年代,计划生育好,国家来养老。社会主义好,全民来养老。现在社会发展了,国家富裕了,要求把老人辛辛苦苦一辈子的房子,抵押给政府,自己来养老。真是花样百出啊.......

    人民有为国家做贡献的义务,辛辛苦苦一辈子,得到微薄收入,省吃俭用、积累一生,买个房子还是政府和开发商的高额利润产品,到死了还要把房子交给政府。这公平吗?难道政府只有管理人民财产的权利,没有为人民福利做付出的时候吗?

    社科院社会政策研究中心副主任杨团认为,这样的说法并不准确,养老金短缺,不能依靠“以房养老”来解决。清华大学就业与社会保障研究中心主任杨燕绥认为,在已试行“以房养老”的地方,之所以各方积极性不高,政府其实可以发挥更大的作用。

   人民的疑问:

   人民有为国家做贡献的义务,可是国家政府对人民应该承担什么责任啊?国外政府是借钱保证人民生活水平, 中国政府是人死了也应该把所有交给政府,政府再把钱借给国外政府吗?

   可是国外那么多为国民提供福利的政策,法律、法规、社会制度,为什么国家政府就不能借鉴呢?比如:全民免费医疗、十年免费教育、为了保证人民生活水平,食品免费供应收入低的人民。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018