登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫涵带刺的玫瑰

三心男人: 对家庭忠心,对朋友诚心,对社会有责任心

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情大方、阅历丰富、品貌兼优、走遍全国30多个省份,200多个地市,专业工程师职称,善长造价结算,对事业、家庭、社会责任心强。

【转载】诱惑  

2013-09-19 20:52:05|  分类: 引用杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凉月如眉《读后感之一【诱惑】》

        


 

 

诱 惑

  

  刚刚看完《红罂粟》,我忽然想到了一则故事,说的是关于诱饵的事。一天,小鱼问大鱼:“妈妈,有人告诉我,钓饵是最美味的东西,可就是有点危险。怎么才能既尝到美味又确保安全呢?”大鱼说:“孩子,这两者是不可兼得的,最安全的办法是绝对不去吃它。”小鱼说:“可他们说,那是最便宜的,不需要付出任何代价。”大鱼说:“这可完全错啦,往往最便宜的可能就是最昂贵的,因为让你付出的代价是整个生命。你知道吗,他里面裹着一只钓钩!”“那又怎么判断里面有没有钓钩呢?”小鱼又问。“其实答案你已经知道了,一种东西,味道最美、最便宜,似乎又不用付出任何代价,钓钩很可能就在里面。”

 鱼是这样,人又何尝不是这样?《红罂粟》中播放的案例,就渗透在我们的各个角落。人们常常面对各种各样的诱惑:金钱、美女、权力、地位.......但天上不会掉馅饼,世上没有免费的午餐,这种种诱惑,只要不是耕耘的收获,只要不是汗水的回报,它就可能是别人垂下的“钓饵”。可是,并不是每一个人都能看破这一点。许许多多的人像那水中的小鱼,对这些“钓饵”垂涎三尺,他们相信总会有办法既能占到便宜又可避开危险,于是悲剧就上演了。水里,一条又一条小鱼上钩;岸上,一个又一个掉进陷阱。

 那些还在重复着悲剧的人,贪欲淹没了理智。被贪欲占据的心灵必然会由邪恶任意膨胀,被贪欲蒙蔽的眼睛必然会对钓钩视而不见。有谁见过世间的贪官贪着贪着就突然金盆洗手?又有谁见过掉进陷阱的野兽能爬出来?只有身陷囹圄时,他们才会看清“美味”背后的危险,才会尝到“佳肴”之后的苦涩。

人,特别是手中握有权柄的人,要想你的人生不遭遇危险的陷阱,请记住大鱼的话吧!“最安全的办法就是绝对不去吃它。”

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018