登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫涵带刺的玫瑰

三心男人: 对家庭忠心,对朋友诚心,对社会有责任心

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情大方、阅历丰富、品貌兼优、走遍全国30多个省份,200多个地市,专业工程师职称,善长造价结算,对事业、家庭、社会责任心强。

中国人民解放军战略-2025-空军  

2015-07-11 12:05:46|  分类: 建军节及军事战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国空军战略-2025

(军事爱好者自娱)

   中国从1850-1950年的百世纪中,被无数次来自世界科技强国的侵略和掠夺,由于科学技术和民族工业基础薄弱等原因,中国空军基本属于世界空军中等以下战力水平,急需提高航空航天产品质量和科技积累。纵观世界空军战略武器发展方向,为了应对世界军事强国的挑衅,保卫中华民族的切身利益和领土主权完整,中国空军发展科技强军已经迫在眉睫,我们必须尽快建设强大的中国人民解放军空军。

中国人民解放军战略-2025-空军 - 紫涵带刺的玫瑰 - 紫涵带刺的玫瑰

一、中国空军战略编制:

1、中国空军建制:全天候核导弹战略空军,全天候战略机动空军,快速投送空降兵及运输补给空军,空军卫星雷达信息指挥中心,空军飞行员培训基地,国防区域守备歼击空军,领空防御识别侦察空军,空天联合战略研究中心等八大体系。

2、中国空军编制:一个师级雷神特种战略空军总队编制5千人,一个军级空天联合战略空军编制2万人,一个军级全天候战略空军编制3.6万人,一个军级战略机动空军编制6万人,五个军级国防区域防空歼击空军编制36万人。共九个军级独立作战单位,总编制48.1万人(包括地勤人员)。

3、师级雷神特种战略空降军编制五个团级空降兵大队,每个大队编制五个空降兵中队,每个中队编制三个空降兵突击分队。每个中队武器配置航程八千公里运输轰炸机六架,航程八千公里无人侦察预警轰炸机六架,航程八千公里高空无人侦察歼击机六架,总装配各种型号作战飞机450架。

4、中国空天联合战略空军编制两个空军师,两个卫星雷达信息指挥中心,两个特种空降兵守备大队。两个空军师编制六个团级大队,每个团级大队编制两个独立混编中队。每个中队武器配置六架航程长航核导弹射程一万公里的太空无人高速飞行器,六架航程一万五千公里战略核导弹射程五千公里的高空高速无人飞行器,六架航程一万公里核导弹射程三千公里的高空无人侦察轰炸机,六架航程一万公里的高空无人侦察预警攻击机,总装配各种型号作战飞机和飞行器288架,装配288枚300-500万吨当量TNT战略核导弹。

5、中国全天候战略空军编制三个空军师,三个卫星雷达信息指挥中心,三个特种空降兵守备大队,每个大队配置六架航程八千公里的预警指挥运输反潜机。每个空军师编制三个团级大队,每个团级大队编制二个独立混编中队。每个中队武器配置六架航程一万公里战略核导弹射程五千公里的战略轰炸机,六架航程一万公里战略核导弹射程五千公里的无人侦察轰炸机,六架航程六千公里战略核导弹射程三千公里的战略轰炸机,六架航程六千公里战略核导弹射程三千公里的无人侦察预警攻击机。总装配各种型号作战飞机450架,装配500枚100-300万吨当量TNT战略核导弹,装配1500枚10万吨当量TNT战略常规打击导弹。

6、中国战略机动空军驻守北京军区,编制一个特种作战空降兵大队编制三个中队,两个空降兵及运输轰炸机师编制六个团级大队,每个团级大队编制三个独立中队,三个歼击机空军作战师编制九个团级大队,每个团级大队编制三个独立中队,六个卫星雷达信息指挥中心。每个空降兵及运输轰炸机中队武器配置六架航程六千公里的运输机,六架航程六千公里的加油机,六架航程六千公里的运输轰炸机,六架航程六千公里无人侦察轰炸机,六架航程六千公里的侦察预警歼击机。战略机动作战师每个中队武器配置九架作战半径二千五百公里的空中格斗歼击机,九架作战半径二千公里的歼击轰炸机,六架作战半径三千公里的反潜轰炸机,六架作战半径三千公里的无人侦察预警歼击机,两架航程五千公里的预警指挥机,两架航程五千公里的预警侦察歼击机,两架航程八千公里的无人侦察歼击机。总装配各种型号作战飞机1512架,装配500枚2万吨级常规打击导弹,装配12000枚常规打击导弹。

7、中国国防区域防空军级歼击空军分别驻扎在各大军区,每个军编制三个空军作战师,两个空降兵及运输轰炸机师,一个特种作战空降兵大队编制三个中队,六个卫星雷达信息指挥中心。两个空降兵运输轰炸机师编制六个团级大队,每个团级大队编制三个独立混编中队。三个区域防空作战师编制九个团级大队,每个团级大队编制三个独立混编中队。总装配各种型号作战飞机6750架,装配36000枚各种功能型号常规打击导弹和轰炸机投放的各种功能型号炸弹。

7.1驻守成都和兰州军区的空军武器配置:空降兵及运输轰炸机师的每个中队武器配置十二架航程五千公里的运输机,六架航程五千公里的运输轰炸机,六架作战半径三千公里的无人侦察轰炸机,两架作战半径二千公里的侦察预警歼击机,两架航程五千公里的无人侦察歼击机。区域防空作战师的每个中队武器配置九架作战半径二千公里的空中格斗歼击机,九架作战半径一千五百公里的歼击轰炸机,六架作战半径二千公里的无人侦察歼击机,两架作战半径三千公里的无人侦察轰炸机,两架作战半径二千公里的预警侦察机,两架航程五千公里的预警指挥机。

7.2驻守沈阳、南京和广州军区的空军武器配置:空降兵及运输轰炸机师的每个中队武器配置六架航程五千公里的运输机,六架航程五千公里的运输轰炸机,六架作战半径三千公里的反潜轰炸机,六架作战半径三千公里的无人侦察反潜攻击机,两架作战半径三千公里的无人侦察歼击机,两架作战半径二千公里的预警侦察歼击机。区域防空作战师的每个中队武器配置九架作战半径二千五百公里的空中格斗歼击机,九架作战半径二千公里的歼击轰炸机,六架作战半径三千公里的无人侦察反潜轰炸机,两架作战半径三千公里的无人侦察攻击机,两架作战半径二五百千公里的预警侦察歼击机,两架航程五千公里的预警指挥机。

中国人民解放军战略-2025-空军 - 紫涵带刺的玫瑰 - 紫涵带刺的玫瑰

二、中国空军地勤信息中心配置:

卫星和雷达信息是空军作战必不可少的信息数据链,是国防防空、空军作战指挥、战略打击、攻击方向和打击对象的重要依据,是中国空军建设中的重要环节,高速快捷、情报准确的信息,是现代空军战胜和打击敌人有力保障。

1、中国空军卫星信息接收基地五十六个,分别布置在北京西山,河南郑州、商丘,辽宁沈阳,大连,吉林长春,河北石家庄、邯郸、黄骅,天津盘山,黑龙江哈尔滨,内蒙古包头、呼伦贝尔、巴颜卓尔、通辽,宁夏银川,西宁格尔木,新疆乌鲁木齐、喀什、和田,甘肃兰州、嘉峪关,山西太原,陕西西安、宝鸡、延安,江苏南京、连云港,上海宝山,浙江杭州、温州、舟山岛,广东广州、湛江、汕头,海南海口、三亚,海南长兴岛,南沙永暑礁,福建福州、厦门、龙岩,云南昆明,贵州贵阳,广西南宁、桂林、防城港,四川成都,山城重庆,湖北武汉,江西南昌、鹰潭,海南长沙,山东济南,青岛,西藏拉萨等地区。

2、中国空军边防雷达信息接收基地三十六个:分别布置在黑龙江佳木斯、大兴安岭,辽宁大连,山东威海,江苏南通,浙江台州,福建泉州,广东汕尾,海南岛五指山,广西崇左,云南普洱,西藏林芝、日喀则、阿里,新疆和田、喀什、克拉玛依、哈密,内蒙古乌海、锡林郭勒。内蒙古呼和浩特大青山、赤峰,河北唐山,山西阳泉,山东泰安市泰山,河南南阳,安徽黄山市黄山、蚌埠,江西赣州,湖南衡阳,广西梧州,四川广元,贵州六盘水,青海西宁,新疆巴颜格勒,西藏那曲等地区。

3、通过全国的卫星和雷达信息接收基地,按地区汇总到区域信息分析中心,经过分析后的信息及时发送到各军区空军作战指挥中心。军区空军作战指挥中心依据卫星和雷达预警信息,结合侦察预警机发送到各军区空军作战信息指挥中心的信息数据,指挥调整各型号作战飞机作战。军区空军作战指挥中心再把有关其它地区的信息数据,发送到中国空军预警信息中心作战指挥部,中国空军作战指挥部参考各战区空军打击力量,统一调整全国战略布局,及时准确的给予敌人致命打击,准确有效的拦截攻击中国的致命武器。各军区空军作战信息指挥中心可建设部分相对隐蔽或地下保密指挥中心,一旦遭到破坏还必须有功能全面的应急备用指挥中心。

军事战斗机19寸电脑桌面壁纸

三、中国空军机场建设:

中国空军基地机场建设,同样是空军有效打击敌人的重要设施,军事机场建设的地理位置和机场设施的质量同等重要。空军机场建设可分为功能齐全型、军事战略隐蔽型和军事战备型等三大类型。

1、功能齐全型机场:根据军区地理位置,本区域统一空军防空作战需要,各军区按空军团级大队,在驻防位置建设经常训练使用的大型固定机场,该种机场功能比较全面,能够起降各种型号作战飞机。机场配套设施相对全面,可以对飞机检修、保养和维护,保证飞机弹药补给、、其它物资补给、加油等等。同时还能够应对各种作战需求,如卫星和雷达信息收集、作战指挥等等。

2、军事战略隐蔽型机场:根据国家重要战略地理位置,统一战略空军作战需要,各军区按空军师级单位,在驻防区域最有利位置建设功能全面的战略机场。结合飞机型号建设对应性较强的机场,所有配套设施全部为本机场飞机作战服务,所有物资补给必须分散隐蔽储藏并定期更换,全部补给物资采用输送管道流程集中或分散,必须保证在五小时内完成一个战略空军中队的所有补给并随时起飞。机场可建设在改造后群山环绕的封闭环境,森林密布的峻岭峡谷,人工改造后的天然洞窟,在特别地点人工开凿的地下洞库。为了保证隐蔽机场的战略需要,洞内机场飞机必须保证有两进两出通道,甚至三进三出通道,人员及车辆出入必须设单独有两进两出不被别人注意的通道,必须保证在没有投入作战及战争初期不被任何外界人士知道真相。

3、军事战备型机场:根据国家和地区战略地理位置,统一空军作战战略需要,各军区按空军师级单位,在驻防区域环境相对隐蔽的有利位置,建设功能相对全面的战备机场。战备机场必须保证机场与机场之间的距离,周围物质储备及补给存储能够满足空军团级大队临时需求,必须保证在五小时内完成一个空军作战中队的所有补给并随时起飞。战备机场管理人员、服务车辆、物资补给必须定期训练,飞机跑道定期养护,不定期进行中队编制飞机降落起飞的全套流程训练,必须保证“不战即备、有效保障、战之能用、常备不懈”。 

飞机图片大全桌面壁纸

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018