登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫涵带刺的玫瑰

三心男人: 对家庭忠心,对朋友诚心,对社会有责任心

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情大方、阅历丰富、品貌兼优、走遍全国30多个省份,200多个地市,专业工程师职称,善长造价结算,对事业、家庭、社会责任心强。

中国国防战略建设及装备发展--[原创]  

2017-01-10 21:36:37|  分类: 建军节及军事战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国国防战略建设及装备发展新思路
    前言:中国幅员辽阔,地大物博,陆地面积960多万平方公里,海洋面积350多万平方公里,人口世界第一。中国的历史从1850—1950年是百年屈辱史,由于历史原因,从建国以来,几代中国人民艰苦奋斗,自力更生,奋发图强,才有了现在的发展成果。为了实现中华民族的伟大复兴,建设民富国安的盛世强国,走向世界先进水平的中国梦,必须建设确保国家和人民安全的国防军队,但要以科学战术与科技发展并存的方式装备中国人民解放军必要的战斗和战略武器。中国人民解放军编制五大军种,成立陆军、海军、空军、火箭军、战略支援军,总兵力一百九十九万八千一百人(1998100人)。
中国国防战略建设及装备发展--[原创] - 子午线 - 子午线

一:中国和世界强国的国情分析:

1、中华人民共和国真正建国才60多年,在一穷二白什么工业基础都没有的现实中,发展到现在的世界第二大经济体,科技达到世界中上等国家水平,是几代中国人民艰苦努力的劳动成果。但是和世界上发展工业革命200多年的美国、英国、德国、法国、俄罗斯、日本等强国相比(而且他们还从殖民地掠夺了无数的战略资本储备),我们必须承认现实差距。

2、现在包括很多军事专家在内的广大军事爱好者,所有热爱祖国的中华儿女,普遍存在这样一种思想,国防军事建设要高大尚、高科技、高标准、高精尖。处处以世界最高端的标准来衡量中国武器装备,总是拿科技发展几百年的国家来对比中国国防装备。

3、本人认为:发展必然需要时间和过程,更何况是关乎中华民族安危的国防建设,中国的国防战略由边境防御发展到御敌国门之外,稳扎稳打、步步为营的方针,国防武器装备学习世界先进技术,完成科技积累,逐步实现国家自主生产的政策非常正确。

二、中国人民解放军战略任务及装备发展方向:

1、中国陆军是国土边境的长城壁垒,世界闻名,陆军武器装备独步天下,不足之处是武装直升机和后勤补给运输,基本处于世界先进地位。今后应增加山地、丛林、两栖、特种渗透作战训练,发展战术火箭炮和快速空骑打击部队,装备大型武装和运输直升机,长航侦察打击一体无人

2、中国海军是海洋国土的战斗堡垒,作战舰艇小且老旧,虽然有一定的数量,但质量有待提高,基本处于世界中等水平。今后应建设大型航空母舰、驱护舰、潜艇等远洋作战平台,发展海陆空作战部队、大型登陆支援舰、大型补给舰、海军航空兵、小型高速攻击潜艇,水上多功能飞机,增加舰载隐型高空高速侦察歼击战斗机,打击敌航母舰载机。

3、中国空军是防空制空的先锋利剑,作战飞机老旧且性能低,虽然有一定的数量,但质量有待提高,基本处于世界中等状态。今后应建设大型运输机、大型隐型战略轰炸机,发展长航隐型战斗轰炸机,隐型长航高空高速歼击战斗机,高空长航无人侦察打击一体机。

4、中国火箭军是战略打击和战略防空及战术打击的最后屏障,是中国立于不败之地的中流砥柱,是中国新成立的战略威慑型军种。今后应建设足够保障国家安全的战略战术导弹和发射阵地,发展防御并催毁敌人导弹和飞机两千公里以外的战略基地及防空系统。

5、中国战略支援军是保证战争能胜的重要保障,成立国家战略警卫部队,国防安全环境情报中心,建设足够的保障国家安全战略信息中心和安全通讯系统,建设战地医疗救护和防化流动保障系统,培训战地医疗救护人员。建设重要战略工程基地,发展侦察卫星和大功率远程雷达及海洋海底传感器的立体预警系统。成立战略支援作战部队,根据我国周边四大战区的战争需要,提供有针对性的作战支援后勤保障部队是战争时期的重要战略保障,基地建设是后勤补给保障的基石,战略储备更是国家重要安全战略的保证,今后应建设国家级战略物资储备基地,战略物资储备保障及运输系统,根据交通条件和地理环境建设战区级战略物资中心转运站。

三、陆军建设及战略武器装备:

中国人民解放军陆军设置五个战区联合作战指挥部和全军联网的卫星雷达预警信息中心,编制十八个集团军,总兵力810000万人。每个集团军总兵力45000人,每个集团军编制一个特种侦察兵总队,三个保障支援独立团(守备卫团、后勤运输团、舟桥工兵团),三个战略支援独立作战旅(陆航空骑旅、火箭炮兵旅、坦克战车旅),三个整编全地形野外作战师。

1特种侦察兵总队九百人,编制一个山地/丛林特种侦察兵作战大队300人,一个丛林/两栖特种侦察兵作战大队300一个城市/阵地特种侦察兵作战大队300。每个大队编制三个特种侦察兵中队各100人,每个中队编制三个特种侦察兵分队各31人,每个分队编制三个特种侦察兵小组各10人

2、警卫守备团二千人,编制三个内勤警卫中队各160人,三个外勤警卫守备营各500人,九个警卫守备连各160人,负责集团军各重要机构的警卫守备任务。

3、后勤运输团二千人,编制三个警戒保护中队各160人,三个后勤补给运输营各500人,九个后勤补给运输连各160人,负责集团军各战备机构后勤补给保障任务。

4、舟桥工兵团二千人,编制三个警戒保护中队各160人,三个舟桥工兵营各500人,共九个舟桥工兵连各160人,负责集团军各战备机构战略交通支援任务。

5、陆航空骑旅四千五百人,成立一个联合作战指挥部100人,编制一个察打无人机大队300人,装备察打一体无人机三十架,一个空降兵突击作战大队500人,装备各种战车三十辆,一个武装攻击直升机团1200人(包括飞行保障人员),装备各种武装攻击直升机六十架;一个武装运输直升机飞行团1200人(包括飞行保障人员),装备各种武装运输直升机六十架;一个机场警卫守备团1200人,建设三个战备机场,负责集团军快速战略打击和支援任务。

6、火箭炮兵旅四千五人,编制三个战术火箭导弹各300人装备指挥车、雷达定位车、后勤保障车各六辆,射程五百公里、四百公里三百公里的精确制导防空和战术导弹发射车各十八辆。一个自行火箭炮兵团1200人,编制三个自行火箭炮打击营,每个营装备各种指挥车十二辆,射程百公里、百五十公里、一百公里的自行火箭炮车各三十六辆,一个拖行榴弹炮兵团1200人,编制三个榴弹炮打击营,每个营装备指挥车九辆,射程八十公里、五十公里、三十公里的拖行榴弹炮车各六十辆,一个警卫守备机械保障团1200人,保证火箭炮阵地和转移路线的安全警戒,负责集团军战略打击和防空任务。

7、坦克战车旅四千五百人,编制一个两栖战车侦察突击大队300人,装备两栖战车三十辆;一个两栖坦克突击营600人,装备两栖坦克三十辆;一个重型坦克团1200人(包括机械保障人员),装备重型主战坦克六十辆;一个中型坦克1200人(包括机械保障人员),装备各种中型主战坦克六十辆;一个轻型坦克1200人(包括机械保障人员),装备轻型主战坦克战车六十辆,负责集团军战略攻击和支援任务。

8、每个整编野外作战师八千一百人,成立一个联合作战指挥部50人(包括警卫员),编制一个警卫守备加强连250人一个两栖侦察兵大队300人一个混编炮兵团1500人,装备各种打击火炮150门;一个机械化摩步团1500人,装备各型运输六十各型坦克和战车各三十一个高原/山地战步兵团1500人,一个山地/丛林战步兵团1500人,一个丛林/两栖战步团1500人,负责集团军辖区守备和攻击任务。

四、海军建设及战略武器装备:

中国人民解放军海军设置三个联合作战指挥部和全军联网的卫星雷达信息分析中心,暂编北海、东海、南海三大舰队,总兵力368100人,舰艇总数388艘,潜艇总数126艘。每个舰队满编122700人,其中海军舰艇兵28810人,海军航空兵26810人,海军陆战队51270人,岸基后勤保障和舰艇补充兵15810人。每个舰队装备各种驱护战舰126艘,各种潜艇42艘,高速机动导弹艇40艘,各种作战飞机486架,各种武装反潜和运输救援直升机136架。

★ 海军舰艇建设及战略武器装备:

每个舰队成立一个联合作战指挥部和全军联网的卫星雷达预警信息中心,编制一个作战半径一千二百公里的双航母编队,两个作战半径一千公里的海陆空登陆支援舰艇编队,三个作战半径百公里的远洋舰艇攻击编队,四个打击半径五百公里的导弹+鱼雷潜艇编队,五个作战半径三百公里的近海登陆反潜舰艇编队。

1、每个双航母打击编队:装备航空母舰二艘(六万吨航母舰载战斗机三十六架,八万吨航母舰载战斗机五十四架),一万二千吨级导弹防空驱护舰两艘,八千吨级防空导弹驱逐舰六艘,五千吨级护卫舰八艘,四万吨级补给舰一艘,二万吨级补给支援舰一艘,三千吨级快速扫雷支援舰二艘,攻击核潜艇二艘,各种舰载直升机三十二架(必须保证太平洋和印度洋战略区随时可组建两个双航母打击编队)。

2、每个海陆空登陆支援舰艇编队:装备四万吨级直升机导弹防空登陆支援舰一艘,八千吨级导弹防空反舰驱舰一艘,七千吨级导弹驱逐舰两艘,四千吨级护卫舰三艘,二万吨级补给舰一艘,两万吨级登陆舰一艘,一万吨级登陆舰二艘,三千吨级快速扫雷支援舰三艘,攻击核潜艇一艘,各种舰载直升机二十八架。

3、每个远洋舰艇打击编队:装备一万二千吨级导弹防空驱护舰一艘,八千吨级导弹驱逐舰二艘,五千吨级护卫舰三艘,三千吨级扫雷支援舰二艘,二万吨级补给舰一艘,攻击核潜艇一艘,各种舰载直升机十架。

4、核潜艇打击编队:一个战略打击核潜艇编队编制五个战略核潜艇支队,每个支队装备二艘核潜艇,一艘096094型战略核导弹核潜艇,一艘095093型战术导弹核潜艇。一个战术攻击核潜艇打击编队编制五个打击/伏击核潜艇支队,每个支队装备二艘核潜艇,一艘095型战术打击巡航导弹+鱼雷核潜艇,一艘093型战术打击导弹+鱼雷核潜艇。每个核潜艇编队,派出两个支队在太平洋和印度洋长期战备巡航。

5、常规潜艇打击编队:一个常规潜艇编队编制五个伏击潜艇支队,每个伏击支队装备二艘常规艇,一艘四千吨级的常规导弹+鱼雷潜艇,一艘三千吨级的常规导弹+鱼雷潜艇。一个快速反潜常规潜艇编队编制五个支队,每个支队装备二艘一千吨级的精确制导导弹+鱼雷快速反潜攻击潜艇。(每个常规潜艇编队派出两个支队在东海或南海第一岛链两侧长期伏击敌方潜艇)。

6、每个近海登陆反潜编队装备六千级导弹驱逐舰二艘,二千吨级护卫舰三艘,五千吨级登陆舰一艘,三千吨级登陆舰二艘,二百吨级高速机动攻击导弹艇八艘,各种舰载直升机六架。(负责中国沿海200海里专属经济区的近海防御任务)

7、台湾解放后成立太平洋舰队,飞机、舰艇和海军陆战队由三大舰队补充调整,同时各大舰队的海洋舰艇打击编队调整为二个,北海、东海舰队的近海登陆反潜编队调整为三个(其登陆舰减到二艘)。

★ 海军航空兵建设及战略武器装备:

每个舰队海军航空兵部队编制一个海航混编战略支援师,一个海航混编舰载机作战师,一个海航岛屿机场战备打击作战师;一个海航机场战备保障旅负责机场战备保障,一个海航警备旅负责全部机场警卫守备,建设三个半岛战略机场,六个前沿岛屿战备机场。

1、海航作战师任务:海航战略支援师负责侦察预警战略打击支援,舰载机作战师负责航母大洋作战,海航打击作战师负责海岸和岛屿机场海空作战。每个海军航空兵师编制三个飞行团,每个海航飞行团编制三个大队,每个飞行大队一个飞行作战中队负责飞机的作战任务、一个飞行保障中队负责飞机的维修保养、一个机务保障中队负责飞机的补给装载。

2、海航战略支援师:编制三个海航作战支援团,一个战备运输支援团编制三个大队,一个水上运输机大队、装备水上起降加油机六架、运输机十二架;一个陆地运输机大队,装备加油机六架、运输机十二架,一个侦察护航歼击大队,装备护航歼击战斗机和翔龙长航察打无人机各九架。一个侦察预警支援团编制三个大队,每个大队装备侦察指挥预警机、电子对抗战斗机、翔龙长航察打无人机各三架,J-20护航歼击战斗机三架,J-16歼击轰炸机六架。一个战术打击支援团编制三个混编战斗机大队,每个大队装备苏-30MK2歼击战斗机六架,J-11D歼击轰炸机九架,H-6D中程反舰导弹轰炸机三架。

3、海航舰载机作战师:编制三个混编舰载战斗机团,每个团配属一艘航母编队。每个混编舰载机作战团编制一个歼击侦察机大队,装备J-31B隐型察打一体战斗机六架,J-31C隐型歼击战斗机十二架,两个战斗轰炸机大队,装备J-15重型战斗轰炸机三十六架。

4、海航战备打击作战师编制三个混编战斗机团,配属半岛和岛屿机场,每个团编一个侦察机中队,装备翔龙察打无人机、武装巡逻反潜侦察机各六架;编制三个混编战斗机大队,每个大队装备J-31A歼击战斗机六架,J-11BS歼击战斗机六架,J-11D歼击轰炸机六架

5、装备发展新思路:配置舰载对空歼击战斗机在海上打击敌人舰载机的战术出奇制胜,因为敌舰载机从灵活性、高度,速度等方面,绝对斗不过对空战斗机,这样就能把敌舰载机拦截催毁在我国航母编队五百公里外,使敌航母战斗机群完全失去战略威慑和打击能力。

★ 海军陆战队建设及战略武器装备:

每个舰队海军陆战队编制一个两栖特种兵独立团,一个混编舰载直升机作战旅一个混编岛屿机场直升机作战旅,个舰两栖登陆突击作战旅,混编两栖坦克/战车登陆突击作战旅,两个两栖山地/丛林登陆步兵作战旅,两个岛屿机场/海岸基地驻防守备旅。建设六个前沿海岛战备机场。(南海岛屿全部收复及台湾解放后,每个舰队海军陆战队编制一个两栖特种兵独立,两个直升机作战旅,个舰登陆作战旅,两个基地守备旅,兵力3.2万人)。

1、两栖特种兵独立1500人,编制五个特种兵大队,每个大队编制三个特种兵中队,每个特种兵中队编制100人,按作战专业划分为:一个察打一体无人机侦察作战中队,一个反侦察打击敌人特种兵中队,一个反破袭打击敌人水鬼兵中队,一个侦察敌人机场及各种飞机破袭中队,一个侦察敌人港口及各种舰艇破袭中队,各种指挥作战直升机和车辆或舰艇按需配置。

2、舰载直升机作战旅4800人,编制一个武装打击直升机团(包括飞行保障人员),装备武装攻击直升机各六十架。一个运输直升机团,装备运输直升机六十架。一个武装巡逻反潜直升机大队,装备武装侦察反潜直升机三十六架,三个空降兵突击作战大队编制九个突击中分,每个中队编制三个突击分队。

3岛屿直升机作战旅4800人,编制一个武装打击直升机团1200人(包括飞行保障人员),装备武装攻击直升机各六十架;一个运输直升机团1200人,装备运输直升机六十架;一个机场战备保障警备团1200人。一个武装反潜直升机大队300人(包括飞行保障人员),装备武装反潜直升机三十六架。三个空降兵突击作战大队各300人,编制六个突击中队,每个中队编制三个突击分队。

4每个两栖登陆突击作战旅5000人,编制一个警卫守备队200人,一个两栖侦察兵大队300人,一个两栖坦克/战车突击登陆团1500人,装备两栖坦克/战车60,一个艇突击登陆团1500人,装备橡皮艇冲锋舟六十艘,一个两栖步兵突击登陆1500人,负责守卫已占领的岛屿或滩头阵地。

5、每个两栖坦克/战车登陆突击作战旅5000人,编制一个警卫守备队200人,一个两栖战车侦察兵大队300人,一个两栖坦克突击团1500人,装备各型两栖坦克60辆;一个两栖战车突击团1500人,装备各型两栖战车60辆;一个抢滩登陆突击作战团1500人,装备折叠式冲锋舟和橡皮艇60艘。

6、每个两栖山地/丛林登陆步兵作战旅5000人,编制一个警卫守备队200人,一个两栖侦察兵大队300人,一个两栖步兵突击作战团1500人,一个山地步兵突击作战团1500人,一个丛林步兵突击作战团1500人,每个团装备轻型两栖战车36辆。

7、每个驻防警卫守备旅5000人,编制一个内勤警卫营500人,三个海岸基地或岛屿驻防警备守卫团各1500人,每个海岸基地警卫守备团装备指挥巡逻战车36辆,每个岛屿基地警卫守备团装备十吨级武装快艇九艘,五吨级武装快艇十八艘,轻型高速武装巡逻艇三十六艘。

五、空军建设及战略武器装备:

中国人民解放军空军设置九个联合作战指挥部和全军联网的卫星雷达预警信息收集中心,编制九个航空兵集团军,一个空降集团军和三个战略支援集团军由央军委指挥管理,五个战备空军集团军由各战区指挥管理,总兵力398100人。其中飞机航空兵128100人,机场战备保障兵118100人,机场守备警卫兵119100人,战略空降兵32800人。总装备各种作战飞机5238架,其中歼击机战斗机2511架,歼击轰炸机1782架,战略战术轰炸机162架,电子侦察指挥预警机261架,电子战机189架,无人察打一体机333架。空中加油机126架,各种大中型运输机342架,各种直升机378架。建设六个空军航空兵培训基地,三十个空军战略机场,三十个空军边防战备机场。

1、每个空军集团军编制一个警卫守备旅,负责集团军指挥中心和机场警卫任务;一个机场战备保障旅、负责战区机场战备保障任务;三个空军作战师各编制三个航空飞行团,负责各种飞行作战任务;每个航空飞行团编制三个大队,一个侦察指挥预警大队负责作战支援,两个飞行作战大队负责飞机的作战任务。

2、战略轰炸集团军编制三个战略轰炸师,每个战略轰炸师驻防三个战略机场,编制三个战略轰炸机飞行团。一个远程核/常隐型轰炸机团编制三个飞行大队,每个大队装备侦察指挥预警机两架、长航无人察打机四架、隐型护航歼击战斗机六架,大型远程隐型战略轰炸机六架。两个战术轰炸机团各编制三个飞行大队,每个大队装备侦察指挥预警机两架、长航无人察打机四架、隐型护航歼击战斗机六架,大中型中程战术轰炸机六架。一个机场战备保障旅编制三个战备保障团,各装备空中加油机、运输机六架,境外空中加油任务由边防机场负责。一个警备守卫旅编制三个警卫守备团,各装备武装巡逻运输直升机六架。

3、战略支援集团军编制三个战略支援师,每个战略支援师驻防三个战略机场,编制三个战略支援飞行团。每个团编制三个大队,每个作战支援大队装备指挥侦察预警机、电子战机、长航无人侦察机各二架,隐型歼击战斗机六架,隐型歼击轰炸机六架。一个机场战备保障旅编制三个战备保障团,各装备空中加油机、运输机六架,境外空中加油任务由边防机场负责。一个警备守卫旅编制三个警卫守备团,各装备武装巡逻运输直升机六架。

4、战略空降集团军编制三个全地形空降兵作战师,两个全地形轻型坦克/战车混编空降突击旅,一个特种侦察空降兵大队。每个空降师编制五个空降步兵作战团,每个轻型坦克/战车空降旅编制三个混编空降突击团,每个空降团驻防一个运输机场。特种侦察空降兵大队编制六个中队、每个中队驻防一个运输机场,其中三个中队各装备武装运输救援直升机十二架。

5、战略运输集团军编制编制三个运输机航空师,每个运输航空师驻防三个战略机场,编制三个空降飞行团。每个飞行团编制三个飞行大队,一个侦察预警护航大队、装备电子侦察预警机二架、长航无人察打机四架、护航隐型歼击战斗机十二架,两个空降运输机大队、装备大型运输机各十八架。一个机场战备保障旅编制三个战备保障团,各装备武装运输直升机六架。一个警备守卫旅编制三个警卫守备团,各装备武装巡逻直升机六架。

6、五大战区战备空军集团军各编制三个战备航空作战师,每个航空师驻防三个战略机场,编制三个战备航空飞行团。每个团编制三个飞行作战大队,一个作战支援大队、装备侦察预警机、电子战机、长航无人察打一体各三架,护航歼击战斗机九架,一个歼击战斗机大队、装备高空高速歼击战斗机十八架,一个歼击轰炸机大队、装备歼击轰炸机十八架。一个机场战备保障旅编制三个战备保障团,各装备空中加油机、运输机六架。一个警备守卫旅编制三个警卫守备团,各装备武装巡逻运输直升机六架。西部、北部战区每个师建设三个边防战备机场,东部、南部战区每个师建设二个边防战备机场,每个战备机场装备武装巡逻运输直升机六架。

六、火箭军建设及战略武器装备:

中国人民解放军火箭军设置六个联合作战指挥部和全军联网的卫星雷达预警信息收集中心,编制十个导弹火箭军,两个战略核打击导弹火箭军,两个战略防空导弹火箭军,三个战术打击导弹火箭军,三个战防空导弹火箭军。总兵力198100人,每个火箭军编制12810人。装备射程500015000公里战略核打击导弹1296*1备,装备射程10005000公里战略防空导弹3888*1备,装备射程10005000公里战术打击导弹3888*2备,装备射程200800公里战备防空导弹3888*2备。

1、战略核导弹火箭军负责彻底催毁敌国政治经济中心、大中城市,大型通讯和交通枢纽、大型战略能源集散基地,大型军事基地、大型军工制造基地。战术打击火箭军负责打击并催毁敌人的军事战略基地、军事指挥信息中心,战略能源基地、交通能源通讯枢纽、军工制造基地,海上移动的航空母舰编队、大型舰艇编队。战略防空火箭军负责中国重要城市和战略基地的防空任务,拦截并催毁敌人核导弹、战术导弹、侦察卫星、航天机。战备防空导弹火箭军负责中国边境城市和战略基地的防空任务,拦截并催毁敌人漏网的战术导弹、高空侦察机、隐型战斗机和战略轰炸机。

2战略核导弹火箭军编制一个机动战略导弹火箭军,一个陆基固定战略核导弹火箭军。陆基火箭军编制六个导弹火箭旅,每个旅编制六个导弹火箭营,每个营建设一个地下枢纽中心基地,分别通向六个预设的导弹火箭发射基地,装备射程一万、一万二、一万五千公里的战略打击核导弹各三枚。每个机动火箭军编制六个机动火箭导弹旅,每个旅编制六个导弹火箭营,每个营建设一个通向六个方位的二次装弹基地,装备六套机动发射系统,配置射程五千、八千、一万公里的战略打击核导弹各三枚。

3战略防空火箭军编制一个机动战略防空火箭军,一个陆基固定战略防空火箭军。陆基战略防空导弹火箭军编制六个导弹火箭旅,每个旅编制六个防空火箭导弹营,每个营设置六个防空火箭导弹发射基地,装备射程一千、三千、五千公里的精确制导防空拦截导弹各九枚。机动战略防空火箭军编制六个防空火箭导弹旅,每个旅编制六个营级防空导弹舰,每个营装备射程一千、两千、三千公里战略防空导弹各九枚。

4、战术打击火箭军编制六个火箭旅,两个陆基导弹火箭旅,每个旅编制六个导弹火箭营,每个营配置六套导弹火箭发射装置。两个机动导弹火箭旅,每个旅编制六个导弹火箭营,每个营配置六套导弹火箭发射系统。两个机动反舰导弹火箭旅,每个旅编制六个导弹火箭营,每个营配置六套火箭发射系统。每个营装备射程一千、二千、三千、四千、五千公里的枚精确制导反舰导弹或精确制导战术打击导弹三十六枚。

5、战备防空导弹火箭军编制六个陆基机动防空导弹火箭旅,每个旅编制六个导弹火箭营,每个营配置六个导弹火箭发射车各装备六枚精确制导防空导弹,每个营装备射程二百、五百、八百公里战备防空导弹各三十六枚。

七、战略支援军建设及战备编制:

战略支援军组建国家安全警卫守备部队,国家安全战略信息部队,国家安全战略工程建设部队,国家安全战略医疗救护防化部队,国家安全战略作战支援部队,国家安全战略储备及后勤保障部队,另外设置全国联合作战指挥信息支援中心,全军联网的预警信息汇总分析处理中心,总兵力223800人。

★ 国家战略安全部队建设及编制

国家战略安全部队负责国家政治中心安全,成立国家安全警卫守备部队国际战略环境安全信息部队,国家战略安全信息支援部队,总兵力:39800人。

1中央卫茂部队3800人,编制一个中国陆海空三军仪仗大队600人,一个中国住外机构警卫大队600人,一个特别地区警卫600一个中央卫茂警卫团2000人。负责国家政治、经济、战略指挥中心,战略保密等非军事单位的安全警卫任务,并负责向世界展示中国军队文化和军容

2、国际战略环境安全信息部队18000人,负责国际战略环境安全任务,组建一个国际战略安全情报局,负责敌对国家的军事战略情报收集;编制五个情报分局负责世界五大洲,每个情报分局1200人按国家密切关系编制十个特别行动处,每个行动处编制十个12情报小组。组建一个国家安全反特情报局,负责控制敌对国家的间谍特务和恐怖组织,每个战区建立一个安全反特情报分局600人,编制六个行动处,每个行动处编制五个20人反特分队。组建一个国际环境安全行动局,负责联合国五大洲维和行动任务,编制五个联合国军事维和行动分局,每个分局编制六个武装行动大队各300人

4、国家战略环境安全信息部队18000人,在北京、河南、重庆各成立一个中央军委联合作战指挥部,建设一个全军联网的战略预警信息汇总分析处理中心,配置一个警卫守备团1500人。每个战区成立一个联合作战指挥部,建设一个全军联网的预警信息汇总分析处理中心,配置一个警卫守备营500人。对各军种上报的预警信息汇总分析后,同时上报中央军委战备联合作战指挥信息支援中心

5、每个联合作战指挥信息支援中心,设置卫星监控信息、雷达预警信息、海洋侦听信息、人员情报信息、网络监听信息等五个预警信息分析处,另外成立网络攻击、无线通讯、有线通讯三个安全保障行动处。另外根据国家战略地理位置及需要数量,建设探测三千公里远的大型雷达预警及配套的卫星预警信息收集基地,负责国防战略安全信息收集。每个大型雷达预警配置一个警卫守备中队200人。

★ 国家战略支援部队建设及编制

战略支援军组建战略工程建设部队、组建战地医疗救护防化部队、组建战略作战支援部队根据我国战略建设及周边四大战区的战争需要,提供有针对性的作战支援力量总兵力:118100人

1、国家战略工程建设部队38000人,编制五个战略工程兵师,一个水下工程兵营编制500负责国家重点战略工程建设任务,战争期间负责战略工程维护保养和紧急抢修。每个战区一个战略工程兵师,编制一个隧道建设工程兵团,一个码头建设工程兵团,一个建筑建设工程兵团,两个机场建设工程兵团。每个团编制三个工程兵营,每个营编制三个工程兵中队,每个中队编制三个工程兵小队各50人。

2、战地医疗救护防化部队28100人,建设十个战地医疗救护防化培训基地医院,成立十个战地医疗救护总队,每个战区建设五个战备医院编制十五个战地医疗救护队,培训战地紧急救护兵2500人。战时期保证每个战区师旅级单位成立一个50人战地医疗救护医院,每个团级单位成立一个20人临时战地医疗救护站,每个连级单位保证战地医疗紧急救护兵3人。成立十个防核和防生化紧急救援大队,编制三十个防核和防生化紧急救援处理中队,九十个防核和防生化紧急救援分队各编制66人。

3、战略作战支援部队总兵力51800人,成立一个战略支援作战指挥部200人,编制一个无人机独立大队300人。一个混编坦克/战车突击作战师8100人,一个高原/山地野战步兵师8100人,一个山地/丛林野战步兵师8100人。编制一个火箭炮兵作战旅4500人一个陆航空骑作战旅4500人,一个空降兵突击作战旅4500人,一个混编两栖坦克/战车突击作战旅4500人,一个丛林/两栖野战步兵作战旅4500人。编制一个守备独立团1500人,一个后勤运输独立团1500人,一个舟桥工兵独立团1500人

4、战略支援第一梯队是战略作战支援部队根据我国周边四大战区的战争需要,提供有针对性的战略作战支援保证随时向每个作战方向投入一个大集团军的武装人员战略支援力量。

5、战略支援第二梯队是空降兵集团军、海军陆战队部分作战旅,随时可以组建成两个特种作战支援集团军,保证同时可以向两个作战方向投入两个集团军的特种武装人员战略支援力量。

6、战略支援第三梯队是中部战区的其中两个集团军,作为预备战略作战支援部队,保证同时可以向两个作战方向投入两个集团军的武装人员战略支援力量。

★ 国家战略联勤保障部队建设及编制

联勤保障补给运输是战争时期的重要战略保障,基地建设是后勤补给保障的基石,战略储备更是国家重要安全战略的保证。后勤保障部队建设十个国家级战略物资储备基地,每个基地建设三个战略物资储备区,每个战略物资储备区辐射三个物资转运站,总兵力66100人。

1、战略物资采购发放管理部队编制10000人,负责物资采购发放管理,每个基地编制一个物资采购发放管理处1000人,每个战略物资储备发放管理区250人,每个战略物资转运站编制50人。战略物资转运站负责把各种战略物资分散到所属战区物资仓库战争时期协助各战区集团军师旅级阵地战略物资管理和配送发放。组建十个消防中队各50人,编制三十个消防分队各16人,配置消防车三辆,负责消防任务。

2战略物资安全保障部队编制38100人,组建十个基地警戒保卫团20000人,负责战略物资储备基地和物资储备区的警戒保卫任务,同时负责各种战略物资的储备安全保障并协助物资管理任务组建九十个物资转运站加强警卫18000人,负责战略物资转运站的警保卫任务同时负责各种战略物资的转运安全保障任务。组建十个安全巡检特别行动小组100人,负责各基地特殊情况处理和善后任务。

3、战略物资运输保障部队编制18000人,组建十二个机械化运输团,七个团负责向国家储备基地及储备区输送各种战略物资五个团负责向五大战区输送各种战略物资,运输团同时负责保障各种战略物资安全转运及交接任务。战争时期协助各战区集团军后勤运输保障团,把战略物资直接运送到师旅级阵地。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018