登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫涵带刺的玫瑰

三心男人: 对家庭忠心,对朋友诚心,对社会有责任心

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情大方、阅历丰富、品貌兼优、走遍全国30多个省份,200多个地市,专业工程师职称,善长造价结算,对事业、家庭、社会责任心强。

中国需要几艘航空母舰【原创】  

2017-04-07 00:16:39|  分类: 建军节及军事战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国需要几艘航空母舰

根据中国海洋战略方向和地区敌对大国海军力量,结合航空母舰大修升级改造周期,中修和维护保养周期的时间,保证航空母舰编队随时能够投入对敌战略威慑和打击,就要科学合理的研究确定中国海军需求航空母舰编队数量。

中国需要几艘航空母舰【原创】 - 紫涵带刺的玫瑰 - 紫涵带刺的玫瑰

一、中国海洋战略方向和地区大国关系:

1、中国第一个海洋战略方向是太平洋,因为中国就在太平洋西岸,中国东南方边境的太平洋海岸线长达18000多公里,中国的战略安全区必须向太平洋延伸三千公里,中国海军在太平洋方向打击威慑能力必须保证六千公里,才能保证中国沿海经济中心城市和解放台湾统一中国的战略安全目标。

2、中国的重要威胁是太平洋对岸的美国和太平洋岛国日本,他们现在不但是盟友,而且美国还控制着太平洋,因为中国必须保证解决的统一问题是太平洋中的台湾岛,所以中国第一个海洋战略方向是太平洋。

3、中国第二个海洋战略方向是印度洋,因为太平洋和印度洋相连,中国和世界的经济发展海上通道主要是印度洋和太平洋所以太平洋和印度洋要统筹联合考虑国的战略安全必须向西南印度洋和太平洋方向延伸两三千公里,中国海军在南海和印度洋方向打击能力必须保证六千公里,才能保证中国在世界上的战略安全地位。

4、中国的次要威胁是印度洋海岸的印度和控制印度洋的美国,而且现在美国控制着太平洋和印度洋的咽喉要道马六甲海峡,中国必须保证解决的经济发展和藏南地区统一问题是印度及印度洋的运输安全,所以中国第二个海洋战略方向是南海及印度洋。

5、根据中国海洋战略方向和地区大国情况来看,东方太平洋有美国和日本,西南方太平洋印度洋有美国和印度,日本和印度都是地区经济大国和军事强国,美国更是世界经济和军事霸主,他们不但和中国有历史恩怨,还处处制衡中国经济战略发展。所以中国最少要保持两个双航母作战编队,随时能够投入对敌战略威慑和战术打击,保证经济发展和国家统一的中国战略安全。

二、航母编队使用和检修保养关系:

1、航空母舰从设计建造到正式服役最少需要十年时间,首次服役到第一次大修预计为十年,根据现在的科技发展速度,经过十几年的时间有很多设备需要改造,军事装备和电子元件需要升级更换,为保证质量不能急于求成,计划工期应该为两年。

2、首次服役到第一次中期船坞内机械动力检修预计五年,因为海洋环境比较特殊,各种机械动力因腐蚀和磨损需要更换检修,为保证质量计划工期应该为壹年。

3、除大修和中修期间的两个四年(共八年),每两年必须一次航母基地内维修保养,为保证质量计划工期应该为三个月,另外每次战备训练和战略巡航回来还要检查保养。

4、结合世界其他国家航空母舰大修、中修、维修和检查保养情况,每年至少有两艘航母在检修维护中,如果航母编队数量不够七艘,并不能保证随时投入两个双航母编队对敌战略威慑和打击。

5、根据以上航空母舰检修维护和检查保养情况,一个航空母舰编队大修升级改造(两年一艘),一个航空母舰编队轮换中期检修升级(一年一艘),五个航空母舰编队轮换维修保养,结果是每年有两个航空母舰编队长期处于检修状态。

三、中国需要几艘什么样的航母:

1、中国最少需要建造七个航空母舰编队,就能保证东海舰队太平洋方向一个双航母编队,保证南海舰队印度洋方向一个双航母编队,保证北海舰队每年有一个航母编队随时实施战略支援和战备训练,如果是六个航母编队,就缺少一个战略支援和战备训练航母编队。

2、中国近期需要再建造两艘排水量6.6万吨的001型常规动力航空母舰,四艘排水量8万吨的002型核动力平直甲板航空母舰,辽宁舰作为训练和战备支援使用。

32012年已建成服役第一艘排水量6.6万吨的001型航空母舰(辽宁号),各项技术验证熟后,应再建造两艘排水量6.6万吨的001A型航空母舰,争取2025年前全部服役并形成战斗力,主要是国家战略安全环境,解放台湾统一中国,需要快速形成战斗力。

42015年开始研究并建造第一艘排水量8.8万吨的002型航母,主要是核动力技术验证,弹射起飞技术验证,航空母舰平直甲板建造技术验证,平直甲板使用及教材编制。争取2026年服役并形成战斗力。各项技术成证成熟后,再建造三艘排水量8.8万吨的002A型航空母舰,2035年初服役并形成战斗力。2035年再建造三艘排水量8.8万吨的002B型航空母舰,2042年底全部服役并形成战斗力

52030年开始研究和建造第一艘排水量12.9万吨的003型航空母舰,主要是各种技术再验证,争取2045年服役(辽宁舰2045年退役)。各种技术成熟后再建造两艘排水量12.9万吨级的003A型航空母舰,2055年服役并形成战斗力2056年再建造两艘排水量12.9万吨的003B型航空母舰,2065全部服役并形成战斗力001型全部退役、002退役一艘,以此类推,退役一艘、建造补充一艘)。

6、随着中国全球利益的增长,国家经济军事实力增强,如中国海洋利益受到威胁,2035年到2045年可再建造两艘排水量8.8万吨级航母,航空母舰编队增加到十个,全天候保持三个双航母战斗群随时能够投入战斗,保证两洋战略安全及全球战略威慑目标

四、中国航母舰载机配置:

1、排水量6.6万吨级的航空母舰,装备三十六架J-15A歼击轰炸机,十二架J-31A歼击机,三架J-15D电子对抗战斗四架指挥救援运输直升机,各种作战飞机共五十五架。

2、排水量8.8万吨级的航空母舰,装备五J-15B歼击轰炸机,十八架J-31B歼击机,五架J-15D电子对抗战斗机,三架J-31C侦察指挥预警机,五架救援运输直升机,各种飞机共八十五架。

3、排水量12.9万吨级的航空母舰,装备七十二J-51A歼击轰炸机,三十六架J-51B歼击机,六架J-51C侦察指挥预警机,六架J-51D电子对抗战斗机,六架指挥救援运输直升机,翼龙长航预警侦察无人机,各种作战飞机共一百二十九架。

五、中国航母长期发展战略:

12042年前中国可以始终保持七艘排水量8.8万吨级航空母舰,三艘排水量6.6万吨级航空母舰,十个航空母舰编队,基本能满足国家战略安全和国家统一战略需要。

22030年开始研究并建造第一艘排水量12.9万吨的003型航空母舰,主要是各种技术再验证,争取2045年服役替换退役的辽宁舰,各种技术成熟后再建造四艘排水量12.9万吨级的003A/B型航空母舰,2065年全部服役替换其余两艘001型退役航母。

3、中国航空母舰每个型号应该建造三艘以上,因为中国海岸线比较长,可以用数量代替大型,另外成熟技术可以降低成本,有利于检修维护保养,熟练使用更可提高战斗力。

42045年完全掌握大型航空母舰核动力技术,舰载机快速起降技术,大型航母编队配合使用程序后,把需要逐渐退役的三艘常规动力航母更换为12.9万吨级航空母舰,并根据国家战略安全需要增加航空母舰编队数量。

52065年以后中国最终保持六艘排水量12.9万吨级和六艘排水量8.8万吨级核动力航母,十二艘航空母舰可组建六个双航母编队,太平洋和印度洋方向各保持一个双航母编队战备值班,两个双航母编队执行两洋战略支援全球巡航威慑任务另外两个航母编队改造升级和检修维护保养或战备训练

中国需要几艘航空母舰【原创】 - 紫涵带刺的玫瑰 - 紫涵带刺的玫瑰

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018